Achtung!!! Neuer Fünfziger im Umlauf!

Unter dem Motto "Ein guter Jahrgang wird nicht älter, sondern immer besser." überaschten die Helfer des Ortsverbandes heute Morgen ihren Schirrmeister Patrick Müller.

Neue Telefonnummer und freies WLAN für das THW Bernburg

Der Ortsverband Bernburg ist seit gestern unter der neuen Nummer 03471/34668-0 telefonisch wieder erreichbar. Grund der neuen Nummer ist eine überarbeitetes Konzept im Kommunikationsbereich des THW sowie der Technikwechsel von einem ISDN-Mehrgeräteanschluß auf eine VOIP-Anlagenanschluß. Aus diesem Grund wurde auch die mittlerweile in die Jahre gekommene Telefontechnik gegen neue moderne Technik ausgetauscht. Im Zuge des Techniktausches ist es jetzt auch möglich den Helfern und Gästen einen freien Internetzugang über WLAN zur Verfügung zu stellen.

Üben ohne Grenzen

Kooperation zwischen THW und polnischer Feuerwehr: In einer leerstehenden Stadt in der Nähe von Breslau übten THW-Kräfte zusammen mit polnischen Feuerwehrleuten die Sicherung von Gebäuden.

19. Bernburger Skatenight

Es war wieder mal Skatenight in Bernburg und zum 19. Mal konnten sich Jung und Alt auf die Rollen schwingen und an dem knapp 16 Kilometer langen Rundkurs durch die Stadt teilnehmen.