Tag der Anforderer

Am Tag der Anforderer präsentierten sich gestern die THW Ortsverbände Bernburg, Calbe, Staßfurt und Burg.

Die Veranstaltung richtete sich hauptsächlich an Personen und Organisationen die im Schadensfall das THW alarmieren oder die Alarmierung anordnen sowie an Personen und Organisationen welche in Ihrem Umfeld mit dem THW zusammenarbeiten. Die ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen demonstrierten ein minimales Spektrum der Einsatzoptionen und brachten den Besuchern die Organisation und die Technik näher. Zu den Schwerpunkten „Havarie auf Wasserstraßen“ und „Dekontamination“ sowie „Sicherung und Überwachung von einsturzgefährdeten Gebäuden“ gab es praxisnahe Einblicke in die Arbeit des Technischen Hilfswerks.